애호박 볶음
일본 슈퍼에서는 살수 없는 애호박.

신오오쿠보에 갈 일이 있으면 꼭 한국 슈퍼에 들러서 이것저것 사는데
이번엔 애호박을 샀다.

커다란거 한개에 280엔인가 주고 사서
된장찌개 두번 끓여먹고 나머지로는 호박 볶음을 해봤다.

요리 잘한다고 소문난 언니가 이렇게 저렇게 하라고 알려줬는데
그냥 듣기만 해서 직접 하려니 정확하게 생각이 안났다.
그냥 대충 감으로 한번 해봤다.

재료 : 애호박, 양파, 당근, 깻잎, 마늘, 깨, 참기름


1. 애호박은 반달썰기, 양파와 당근은 채썰기를 한다.

2. 참기름 두룬팬에 마늘을 먼저 볶고 1번 재료를 넣어서 볶는다.

3. 소금으로 간을 하고 마지막에 깻잎, 깨를 넣고 살짝 뒤집어 주면 끝.


오랫만에 먹으니깐 맛있다!!


이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기
by 모리제 | 2008/06/11 09:29 | 요리Book | 트랙백 | 덧글(18)
트랙백 주소 : http://jesang.egloos.com/tb/4416119
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by nabiko at 2008/06/11 09:30
우와!!맛있어 보입니다.츄르릅.저도 만들어 봐야겠어요~
Commented by 모리제 at 2008/06/11 17:12
맛있게 만들어 드세용~~
Commented by ananas at 2008/06/11 10:06
저도 애호박볶음 좋아해요~ >ㅁ< 저는 버섯이랑 같이 볶는 게 좋더라구요.
그런데 일본에서는 애호박을 안 먹나요?
Commented by 모리제 at 2008/06/11 17:12
버섯을 넣으면 더 맛있겠군요....^^
일본슈퍼엔 단호박밖에 없더라구요. 늙은 호박도 없고..... 애 호박도 없고....
Commented by jina at 2008/06/11 10:58
나도 해봐야지.ㅎ
Commented by 모리제 at 2008/06/11 17:13
맛있게 해 먹어~~
Commented by 은현 at 2008/06/11 12:28
순간 모니터로 젓가락을 ...-_-
Commented by 모리제 at 2008/06/11 17:14
모니터 기스는 안났는지요...ㅎㅎ
Commented by 빨간구두 at 2008/06/11 12:37
호박볶음에 양념을 저리 많이하는건 첨봐요 ^^
근데 맛있어 보이긴 하네요 ^^
Commented by 모리제 at 2008/06/11 17:14
호박볶음 어떻게 하는건지 몰라요.
처음해보는 거라서....^^
Commented by 빨간구두 at 2008/06/11 20:00
근데 궁굼한게요~
일본엔 우리가 일반적으로 먹는 호박(단호박 제외)을 안먹나요???
Commented by 모리제 at 2008/06/12 19:50
일본 슈퍼에는 애호박을 안팔더라구요.
호박죽도 늙은 호박이 없어서 단호박으로 해먹었어요...^^;
Commented by 로이스수녹 at 2008/06/12 08:19
호박 볶음에는 새우젖을 조금 넣고 볶으면 아주 제맛 새우젖이 짜니까 조금만 넣으세요 야채 많이 안넣어도 좋아요
Commented by 모리제 at 2008/06/12 19:51
새우젓을 넣으라고 아는 언니가 알려주긴했는데...
여기서 새우젓을 어떻게 구해야하는지 몰라서....^^;
Commented by 이프 at 2008/06/12 19:25
기존에 제가 하는거랑 다르고 쉽고 맛있을껏 같아요 그래서 한번 시도해 봐야겠는데여
금.. 이 요리는 일본식요리라고 해야하나요??
Commented by 모리제 at 2008/06/12 19:51
한국사람이 한국재료로 요리를 했으니..... 한식이 아닐까요?? ㅋㅋ
Commented by kurome at 2008/06/12 23:29
아 깻잎이 들어가나보네요 +_+

고냥 호박+건새우+양파+팽이버섯 해서 먹어본적이있는데 대략 난감 ㅋㅋㅋㅋ
Commented by 모리제 at 2008/06/13 09:23
호박+건새우+양파+팽이버섯 도 맛있을것 같은데요~~

:         :

:

비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >