토마토와 참치와 감자
날이 많이 더워서 음식을 만든다는게 힘든 계절이다.
다들 7,8월이 가스요금이 제일 적게 나온다고 하던데 충분히 이해가 간다.

그래도 기운을 내서 오늘은 뭔가 만들어봤다.
마트에 무료배포하는 요리 레시피를 하나 들고왔다.

집에 재료가 그대로 있는게 아니어서 대충 집에 있는걸로 응용해봤다.

재료 : 토마토1개, 캔참치 작은것, 감자, 고구마, 양파, 치즈가루, 올리브우, 후추, 파슬리, 케찹



1. 감자, 고구마, 양파는 껍질을 까고 적당한 크기로 썰어
   (원래 고구마는 재료에 없었는데 집에 있는 고구마가 싹이나고 있어서 얼른 먹어야겠다는 생각에...)

2. 후라이팬에 올리브유를 넣고 볶다가 캔참치를 넣어서 후추넣고 볶는다.

3. 호일을 깔 접시에 2를 넣고

4. 토마토를 한입크기로 잘라서 넣은후 치즈가루를 뿌린다.

5. 토스트오븐에 넣고 바싹 구워질때까지 굽는다.

6. 꺼낸후 파슬리가수를 뿌려주고 케찹을 뿌린다.


까먹고 케찹을 안 뿌려먹었는데, 간이 덜된것 같아서 후라이팬에서 볶을때
소금을 넣어서 간을 할껄.... 하고 후회를 했는데
케찹을 넣으면 괜찮을것도 같다.

다시한번 케찹을 넣도 해봐야쥐~

이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기
by 모리제 | 2008/07/25 09:18 | 요리Book | 트랙백 | 덧글(2)
트랙백 주소 : http://jesang.egloos.com/tb/4509964
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 굇수한아 at 2008/07/27 23:22
토마토 싫어요.ㄷㄷ
Commented by 모리제 at 2008/07/28 12:59
임산부한테는 토마토가 좋대요..^^

:         :

:

비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >