생선 호일구이와 된장 우동

지난 목요일 예비엄마 요리교실에서 배운것을 실습했다.

생선 호일구이.

재료 : 생선(연어), 양파, 피망, 당근, 버섯, 술, 소금, 후추

1. 모든 야채를 잘게 썬다.

2. 호일에 생선 놓을자리 바닥에 먼저 양파를 조금 깔고(생선이 눌러붙는것 방지)

3. 생선을 올리고 소금, 후추, 술을 뿌린다.
  (소금과 술을 섞어서 골고루 뿌린후 후추는 나중에)

4. 야채를 생선위에 올린후 호일로 똘똘만다.

5. 후라이팬에 찌던지, 오븐토스터기에 15-20분정도 굽는다.

6. 레몬 한조각을 첨가하면 더 좋다.

야채를 많이 먹어야 한다는데 이렇게 익히니
야채가 거의 반으로 줄어서 먹는데 크게 부담이 없었다.

1인분 열량 203kcal, 칼슘31mg, 철1.2mg, 염분0.8g


이렇게 내가 점심의 메인요리를 준비하는 사이에 남편은 국을 끓이겠다고 나섰다.
미소시루.
그냥 일본 된장을 풀어서 야채 혹은 미역 등을 넣어서 간단히 끓일수 있는 메뉴인데
남편은 항상 실험정신이 투철하여 이번에도.....


일본 된장 + 한국 쌈장을 풀어서 이것저것 넣더니 결국 우동면을 넣더군요...^^;
된장 우동이 되었습니다.

이글루스 가든 - 스타일 있는 요리사 되기
by 모리제 | 2008/09/01 09:50 | 요리Book | 트랙백 | 덧글(10)
트랙백 주소 : http://jesang.egloos.com/tb/4586509
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 굇수한아 at 2008/09/01 10:17
호일대신 기름종이와 야체와 생선위에 크림소스를 얹으면 이탈리아요리가되요~ㅋㅋ
Commented by 모리제 at 2008/09/03 11:19
역시 요리하시는 분은 발상이 남다르군요...ㅎㅎ
Commented by 은현 at 2008/09/01 12:11
된장 우동이라.. 흠............ 어떤가요?
Commented by 모리제 at 2008/09/03 11:19
실은 맛있었어요...ㅎㅎ
Commented by jina at 2008/09/01 13:01
형부가 만든것도 맛나게보여.ㅎ
Commented by 모리제 at 2008/09/03 11:19
맛있더라~
Commented by 셀렌 at 2008/09/01 23:27
호일구이 맛있을것같아요. 나중에 해봐야지.^^
남편분이 요리를 좋아하시니 부러워요.
Commented by 모리제 at 2008/09/03 11:20
내가 국종류는 잘 못해서 남편이 나서는것 같아요.
Commented by 로이스수녹 at 2008/09/02 10:08
맛 있겠당
Commented by 모리제 at 2008/09/03 11:20
꼭 만들어 보세요~

:         :

:

비공개 덧글



< 이전페이지 다음페이지 >